CFDI de Traslado

El SAT a solicitado que se emitan CFDI con la información de los traslados de mercancía necesario para acreditar la tenencia o posesión legal de las mercancías objeto de transporte durante su recorrido hasta el lugar de destino. El Traslado es muy parecido a un ingreso o un egreso, se omiten algunas propiedades, las cantidades monetarias quedan en ceros y se eliminan los impuestos.

Este complemento es un título legal del contrato entre un transportista y un expedidor o usuario que contrata su servicio. Este será el comprobante de la recepción o entrega de mercancías, su legal posesión y traslado, el cual es obligatorio a partir del día 1 de enero de 2022.

Te compartimos a continuación los pasos para poder generarlo dentro de: SAIT ERP o SAIT Básico:

Configuración Previa

Emitir CFDI de Traslado

CFDI con Complemento Carta Porte

Consultar CFDI de Traslado

Cancelar CFDI de Traslado