Modificar Pólizas

Indicaciones:

Para modificar pólizas ya registradas previamente en SAIT deberá realizar estas indicaciones:

1.Ingrese al menú de Contabilidad / Modificar Pólizas.

IMG

2.Debe indicar el Año en el que se encuentra registrada la póliza que desea modificar.

3.Seleccione el Mes en el que realizó la póliza.

4.Especifique el Tipo de póliza con el que fue registrada la póliza.

5.Indique el Folio con el que se grabó dicha póliza y presione ENTER.

6.Automáticamente se mostrará el detallado de la póliza.

IMG

7.En este momento usted podrá modificar:

• Fecha de registro

• El concepto

• Comprobantes fiscales

• Asientos contables

• Cargos y Abonos

8.Una vez que haya realizado las modificaciones necesarias, haga clic en [Guardar = F8].

IMG

9.Y listo, la póliza ha sido modificada correctamente.

Borrar Pólizas

Para borrar una póliza deberá consultarla previamente:

1.Ingresar al menú de Contabilidad / Modificar Pólizas.

2.Indicar el período en el que se encuentra registrada la póliza (Año y Mes).

3.Indicar el tipo de póliza, el folio correspondiente de dicha póliza y presionar ENTER.

4.En la parte inferior de esta ventana, deberá presionar el botón de [Borrar].

IMG

5.Confirmar que desea eliminar la póliza.

IMG

6.Y listo, la póliza ha sido eliminada correctamente.

Pólizas Frecuentes

Una póliza frecuente es una plantilla que estará disponible en el sistema para que la pueda utilizar en cualquier movimiento, sin tener que volver a capturar los asientos contables.

Para hacer una póliza frecuente en el sistema deberá:

1.Ingresar al menú de Contabilidad / Modificar Pólizas.

2.Indicar el período en el que se encuentra registrada la póliza (Año y Mes).

3.Indicar el tipo de póliza, el folio correspondiente de dicha póliza y presionar ENTER.

4.En la parte inferior de esta ventana, deberá presionar el botón de [Frecuente].

IMG

5.Deberá confirmar que está seguro de generar una póliza frecuente.

IMG

6.Deberá establecer la descripción que desea colocarle a dicha póliza y presionar el botón de [Continuar].

IMG

7.Y listo, la póliza frecuente ha sido generada correctamente.

8.Estas pólizas estarán disponibles en el menú de Contabilidad / Pólizas Frecuentes.