Emitir CFDI de Traslado con Carta Porte

El 1 de mayo de 2021 el SAT publicó en su página el complemento Carta Porte el cual es un título legal del contrato entre un transportista y un expedidor o usuario que contrata su servicio. Este será el comprobante de la recepción o entrega de mercancías, su legal posesión y traslado.

Para emitir un CFDI de traslado siga las siguientes instrucciones.

Instrucciones:

• Dirigirse al menú de: Inventario / CFDIs de Traslados de Mercancía / Emitir CFDIs de Traslado.
  • Se nos presentará el formulario ‘Emitir CFDI de Traslado’
  • En el campo de ‘Emitir a partir de’ debe elegir si se trata de: Traspaso, Factura, Salida a Sucursal o Remisión. En este caso lo elaboraremos a partir de una FACTURA.
  • En el campo ‘Folio’ debe teclear el folio de la FACTURA del cual emitirá un traslado.
  • Se cargaran los datos del Origen y el Destino, así como los artículos a transportar.
  • En la cuadrícula de artículos, la columna PESO se puede modificar para indicar el Peso del Artículo en KG.
  • Debe de marcar la casilla ‘Incluir Complemento’, como se muestra a continuación: IMG
  • Hacer clic en el botón [Compl. Carta Porte]. Se presenta el formulario ‘Información de Carta Porte’.
  • De la sección de:‘Datos de Origen’ Al dar clic en el icono Editar tiene opción de modificar la dirección del origen y los demas datos. Debe de asegurarse en capturar la Fecha y Hora de la salida de la mercancía.
  • De la sección de:‘Datos de Destino’ Al dar clic en el icono Editar tiene opción de modificar la dirección del destino y los demas datos en caso de ser necesario. Debe de asegurarse en capturar la Fecha y Hora de la llegada de la mercancía.
  • Capturar los datos solicitados en ‘Datos del Transporte’, en donde deberá de indicar: Tipo de Traslado, Camión, Configuración, Total de Distancia recorrida, así como tambien en caso de aplicar, la selección de hasta 2 Remolques. IMG
  • Hacer Clic en el botón [Continuar].
  • Una vez ya finalizada con la captura y verificada la información, hacer clic en [Emitir CFDI=F8]. IMG
  • Ya timbrado, debe de seleccionar el destino de impresión deseado. Se anexa muestra el CFDI: IMG