Definir Otros Datos en Catálogos

Indicaciones:

En SAIT es posible agregar datos adicionales en los catálogos de Artículos, Clientes, Proveedores y vendedores, campos en cualquier reporte o formato en donde se haga referencia a estos catálogos.

Para configurar nuevos campos diríjase a:

Utilerías / Configuración General del Sistema / Datos Adicionales en Catálogos

IMG

1.Seleccionar el catálogo donde se va a crear el nuevo campo, en este caso será Clientes.

Y dar clic en [Agregar].

IMG

2.Llenar los datos:

• Escribir el título que tendrá el dato adicional.

• Especificar en qué posición estará, ya que se pueden crear varios nuevos campos y determinar el orden en que se van a mostrar.

• Escribir el nombre del campo que se va a capturar desde la ventana. Ejemplo: Fecha de Registro.

• Seleccionar el tipo de dato que se va a capturar: Numérico, Fecha, Texto, Texto Largo, Lógico.

• En caso de ser un dato numérico especificar la máscara. Ejemplo: 999,999.99

• Si es un dato obligatorio, activar la casilla [ * ] Obligar a capturar.

• En caso de restringirse a los usuarios, activar la casilla [ * ] Restringir visualización a usuarios autorizados.

• Activar la casilla [ * ] Replicar dato a las demás sucursales para que la información sea enviada por el enlace.

• Si el nuevo dato se trata de una lista de opciones que se pueden elegir, escribirlas en la Lista de Posibles Valores. Ejemplo: 534 8800, 536 3157.

• Se pueden eliminar del catálogo los nuevos campos a usar haciendo clic en [Eliminar Dato] en caso de que ya no se requiera visualizar (solo se borra del catálogo, el campo se sigue conservando en la base de datos si previamente fue creado).

• Si este dato es totalmente nuevo deberá seleccionar [Crear campo físicamente].

IMG

3.Se mostrará la siguiente pantalla:

IMG

• Deberá indicar nuevamente la tabla a la que desea afectar: Artículos, Clientes, Proveedores, Vendedores.

• Indicar el nombre del campo como máximo 10 caracteres, sin espacios ni caracteres especiales.

• Seleccionar el tipo de dato que se va a almacenar: Numérico, Fecha, Texto, Texto Largo, Lógico

• Especificar el tamaño: la longitud de caracteres que se van a permitir (no aplica para todos los tipos de datos)

• Especificar la cantidad de decimales a utilizar en caso de haber seleccionado dato numérico.

• Por último hacer clic en [Crear].

4.Finalmente en el catálogo de clientes podemos observar que este campo ya está disponible para su captura.