Abonos

Indicaciones:

El siguiente proceso describe los pasos para registrar un pago a un solo documento.

Esta opción de gran utilidad cuando se desea abonar mezclando divisas, es decir, pagar una factura de dólares con pesos, o una factura de pesos pagarla con dólares.

Para poder utilizar esta opción dentro de SAIT diríjase a:

Cobranza / Abonos

• Seleccione el concepto de la forma de pago.

• Escriba la clave del cliente. Hacer clic en [?] para buscar.

• Escriba la referencia del documento a pagar anteponiendo la palabra FA seguido del número de factura. Hacer clic en [?] para seleccionar un documento en caso de no recordar el folio.

• Capture el folio del pago en el campo de #Documento.

• Especifique la fecha del pago.

• Indique el importe a abonar o a pagar.

• Seleccione con la barra espaciadora la divisa.

• En caso de que el pago sea en dólares, se deberá especificar el Tipo de Cambio.

• De forma opcional puede especificar observaciones.

• De forma opcional puede indicar la cuenta de origen y el banco de depósito.

• Presione la tecla [F8] para procesar el pago

IMG

NOTA

En caso de que el concepto que usted requiera para el abono no se encuentre definido, consulte la siguiente dirección en la cual se especifican los pasos para configurar conceptos de cobranza:

https://ayuda.sait.mx/sait-basico/12-capacitacion-modulo-de-cobranza/k-conceptos-de-cxc/