Facturar Anticipo

En este proceso se explica como emitir la factura de un anticipo recibido.

Siga las siguientes instrucciones.

Instrucciones:

• Registrar los artículos como se vio en la pagina anterior.
  • Ir al menú Ventas / Registro de Ventas
  • Seleccione el tipo de documento: Factura
  • La factura deberá ser a crédito, ya que de esta forma se podrá llevar el control de lo recibido.
  • Capture el cliente del cual recibió el anticipo
  • En el detalle de la factura UNICAMENTE deberá capturar la clave: ANTICIPO
  • En cantidad escriba: 1
  • En el precio, capture el importe del anticipo recibido antes de impuestos
  • Por último haga clic en el botón [Procesar]

IMG

Una vez procesada la factura, en el estado de cuenta se genera el anticipo con un movimiento en color azul, con el monto del saldo a favor del cliente el cual se aplicará como pago en la(s) factura(s) del(los) bien(es) adquirido(s).

IMG

Importante abonar el pago en Cobranza para capturar la forma en que su cliente pagó este anticipo.

Esto lo puede realizar desde Cobranza / Abonos o Cobranza / Registrar Pagos de los clientes, quedando de esta manera el estado de cuenta.

Como paso final, deberá generar el REP correspondiente en Cobranza / Emitir REP - CFDI de Pago

IMG

Video