Modificar Cheque – Póliza

Indicaciones:

Dicha opción le permite re-imprimir, modificar, cancelar, borrar y definir un Cheque- Póliza frecuente que ya se procesó.

Modificar Cheque – Póliza

Para realizar este proceso diríjase a

Bancos / Modificar Cheque Póliza

1.Seleccione la cuenta bancaria del cheque.

2.Capture el número de Cheque y presione la tecla [Enter]

3.Se muestran los datos.

4.Realice las modificaciones necesarias.

5.Presione la tecla [F8] para guardar e imprimir el Cheque-Póliza.

Nota: Se puede imprimir únicamente el Cheque, la Póliza o ambos al hacer clic en el botón [►] que esta enseguida de [Imprimir]

IMG

Eliminar Cheque – Póliza

Al borrar o eliminar un cheque la idea es volver a capturar la información, pero de manera correcta, ya que el folio queda disponible para su recaptura, a diferencia que cuando se cancela un cheque.

1.Ingrese al menú de Bancos / Modificar Cheque – Póliza.

2.Seleccione la cuenta bancaria del cheque.

3.Capture el número de Cheque. Presione la tecla [Enter]

4.Se muestran los datos.

5.Verifique que sea el cheque que se desea borrar.

6.Haga clic en [Borrar]

Cancelar Cheque – Póliza

Al borrar un cheque la idea es volver a capturar la información, pero de manera correcta, ya que el folio queda disponible para su recaptura, a diferencia que cuando se cancela un cheque.

Para realizar este proceso diríjase a:

1.Seleccione la cuenta bancaria del cheque.

2.Capture el número de Cheque. Presione la tecla [Enter]

3.Se muestran los datos.

4.Verifique que sea el cheque que se desea cancelar.

5.Haga clic en [Cancelar]

Definir un Cheque – Póliza como Frecuente

Cuando un cheque es cancelado dentro del sistema puede ser porque físicamente el cheque se perdió, se manchó, se rompió, etc y ya no será utilizado, al cancelarlo dentro del sistema aparecerá la leyenda de cancelado al consultarlo y dicho folio no podrá ser utilizado mas a diferencia de cuando borramos un cheque en donde si podemos rehusar el folio en cuestión.

Para realizar este proceso diríjase a:

1.Ingrese al menú de Bancos / Modificar Cheque – Póliza.

2.Seleccione la cuenta bancaria del cheque.

3.Capture el número de Cheque. Presione la tecla [Enter]

4.Se muestran los datos.

5.Haga clic en [Frecuente]

6.Especifique el título del cheque.

7.Haga clic en [Continuar]