Catálogo de Movimientos Frecuentes

Indicaciones:

En SAIT es posible definir cheques y pólizas que se realizan con frecuencia, lo cual facilita su elaboración y disminuye considerablemente el tiempo que se tarda en contabilizar cada movimiento en forma manual.

El catálogo de movimientos frecuentes permite agregar, modificar y eliminar cheques y pólizas frecuentes. También es posible definir movimientos al consultar un cheque o una póliza.

Agregar Movimiento Frecuente

1.Diríjase a la sección de Bancos/ Catálogo de Movimientos Frecuentes

2.De clic en Agregar

IMG

3.Escriba la descripción del movimiento. Esta será la descripción que aparecerá en el menú de movimientos frecuentes. Se recomienda que sea breve y haga referencia al movimiento de que se trata. Ejemplo: Pago de Luz.

4.En caso de que el movimiento se trate de un cheque:

• Active la casilla [ * ] Cheque.

• Capture la clave del beneficiario. Haga clic en [?] o presione la tecla [F2] para realizar búsquedas.

• Especifique el importe del cheque.

• Capture el concepto general de la póliza.

• De clic en Grabar

IMG

Modificar Movimiento Frecuente

1.Ingrese al menú de Bancos / Catálogo de Movimientos Frecuentes.

2.Localice el movimiento que desea modificar y haga clic en [Modificar].

3.Realice las modificaciones necesarias.

4.Haga clic en [Grabar]

Eliminar Movimiento Frecuente

1.Ingrese al menú de Bancos / Catálogo de Movimientos Frecuentes.

2.Localice el movimiento que desea eliminar y haga clic en [Eliminar].

3.Se muestra su información.

4.Verifique que sea el movimiento que se desea eliminar.

5.Haga clic en [Eliminar]