Complemento INE

Complemento para facturar a partidos políticos y candidatos con complemento INE SAIT

En SAIT es posible facturar a partidos políticos y candidatos con adenda INE (Instituto Nacional Electoral), cumpliendo con todos los requerimientos que establece el SAT.

PASO 1: Activar complemento INE

1.Instalar el formato de addenda para cada cliente al que se ocupe facturar con el complemento desde Utilerías / Modificar Formatos / CFD Comprobantes Fiscales Digitales con Addendas

Dará clic en Agregar y llenará los campos solicitados, al finalizar dará clic en Agregar

img

1.Ir al módulo de Ventas / Clientes .

img

2.Buscar al cliente que se generará factura con complemento INE.

3.Seleccionar la pestaña “Otros Datos”.

4.Se observa un renglón que dice “INE”, deberá estar seleccionada la opción “Sí”.

img

PASO 2: Facturar complemento INE

1.Ir al módulo de Ventas / Registrar ventas .

img

2.Ingrese Vendedor, Tipo y Divisa.

3.Ingrese al cliente al que le facturará complemento INE.

4.Podemos observar que al seleccionar al cliente con complemento INE activado aparecerá en la ventana un botón “Complemento INE”.

img

5.Dar clic en botón “Complemento INE”.

6.Realizar el llenado de Tipo de Proceso, Tipo de Comité, IdContabilidad, Entidad, Ámbito y por último IdContabilidad Entidad (Dependiendo del tipo de proceso se activarán únicamente casillas que serán obligatorias).

7.Clic en F8 Continuar.

img

8.Ingresar producto a facturar.

9.Clic en Procesar F8 y seleccionar Forma de pago, Método y Uso del CFDI.

10.Clic en F8 Continuar.

img

11.Si visualiza en pantalla la factura, podrá observar en “Cadena Original del Complemento de Certificación Digital del SAT” los datos capturados correspondientes al complemento INE

img

12.Si consulta el XML, la información del Complemento INE le aparecerá de la siguiente manera: