Recuperar Bases de Datos

Indicaciones:

Al entrar al sistema y generar índices aparece el mensaje de error y no le permite entrar. Puede aparecer alguno de los siguientes mensajes:

IMG

IMG

IMG

Eso se debe a que está dañada la base de datos debido a algún apagón de luz, se quedó bloqueada la maquina al estar ejecutando un proceso en el sistema o se salieron mal de SAIT mientras procesaban información.

Proceso para recuperar una base de datos dañada

1.Entrar a SAIT

2.Cuando se presente la ventana de selección de la empresa, hacer clic en el botón [Catalogo de Empresas]

IMG

3.Se muestra una ventana con 2 columnas: el nombre y directorio de la empresa. Revisar cual es el directorio 4.Hacer clic en el botón de [Utilerías]

IMG

5.Especificar el directorio de la empresa y presionar la tecla [Enter]

IMG

6.Se mostraran varios archivos con extensión .DBF

IMG

Seleccionar el nombre de la base de datos que esta dañada.

Ejemplo: Reportes.DBF

Clic en el botón [Recuperar base de datos]

Es importante mencionar que dependiendo el tamaño de la base de datos y de la tabla este proceso puede ser tardado por ello se recomienda siempre realizar la recuperación desde el Servidor.

7.Cerrar la ventana

8.Entrar a SAIT y Generar Índices