Error al abrir SAIT Distribuido o Enlace de Sucursales

El Enlace de Sucursales es una aplicación que trabaja de la mano con la aplicación de SAIT la cual permite tener sus sucursales en distintas ubicaciones enlazadas siempre y cuando cuenten con servicio de Internet.

En ocasiones puede ser que este servicio se detenga y con esto entorpeciendo las actividades normales de la empresa, a continuación mostraremos algunos de los erroes más comunes por el que puede ser el enlace no esté funcionando de manera correcta así como sus posibles soluciones.

Error 1: OLE IDispatch exception code 0 from Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers: [MySQL][ODBC 3.51 Driver]Can't connect to MySQL server on 'sd.sait.mx'

Posibles Causas y soluciones

• No hay acceso a internet: deberá asegurarse si tenga conexión estable a internet

• No hay acceso al dominio sd.sait.mx: debe asegurarse de que desde que el explorador de Internet pueda acceder al dominio sd.sait.mx

• Reiniciar módem: se recomienda desconectar el módem de la corriente de luz por al menos 10 segundos y volverlo a conectarlo.

• Puerto 3060 bloqueado en el Firewall de Windows: debe asegurarse de abrir el puerto 3060 en caso de que se bloqueen puertos en el Firewall de Windows

Error 2: cError=OLE IDispatch exception code 0 from Microsoft Cursor Engine: La operación en varios pasos generó errores. Compruebe los valores de estado...

Este error se genera debido a que la tabla de eventos.dbf guardó uno o más registros en blanco, esto debido a problemas de red o problemas con el disco duro de alguno de los equipos.

Para corregirlo deberá entrar a la base de datos en SAIT:

1.Ir a Ayuda / Comandos de Visual FoxPro

2.Ingresará la contraseña

3.Abrimos la tabla con los siguientes comandos y el registro en blanco se mostrará al inicio de la tabla:

IMG

4.Borraremos el registro en blanco, “sombreando” el cuadrito de la izquierda como se muestra en la siguiente imagen:

IMG

5.Presionaremos la tabla Ctrl + W para guardar los cambios, después ingresamos el comando de USE para cerrar la tabla y finalmente ingresamos el comando SALIR para salir de los comandos de Visual FoxPro.

Error 3: No es posible accesar cuenta de Sait distribuido

Para corregirlo deberá de revisar lo siguiente:

FIREWALL BLOQUEANDO APPLICACIÓN

Si tiene un firewall instalado, permita acceso total a internet al programa saitdist.exe

Para ello deberá entrar al Panel de Control del equipo / Sistema y Seguridad / Firewall de Windows y seleccionará la opción de “Permitir un programa o una característica a través de Firewall de Windows”.

IMG

Posteriormente dará clic en la opción de “Permitir otro Programa”.

IMG

Y después clic en Examinar

IMG

Selecciona el ejecutable saitdist.exe y damos clic en Abrir

IMG

Damos clic en Agregar

IMG

Y finalmente clic en Aceptar

IMG

ACCESO DESDE EXPLORADOR

También debe de revisar que su explorador tenga acceso al sitio sd.sait.mx

IMG

QUITAR OPCIÓN TRABAJAR SIN CONEXIÓN

Deberá asegurarse de que su navegador no tenga activada la opción de archivo /trabajar sin conexión

IMG

Error 4: Error Cannot update the cursor

Si se presenta el error Cannot update the cursor en el enlace de sucursales al procesar eventos.

Posibles Causas y soluciones

• Pruebe desactivando el antivirus

• Si funciono entonces, asegurarse de hacer las exclusiones correspondientes a SAIT en su antivirus.

• Si no funciono pruebe cambiando de antivirus y haciendo las exclusiones correspondientes, ESET NOD32 presenta este problema comúnmente recomendamos que utilice otro antivirus.

Si el problema persiste favor de mandar un correo con las imágenes del error a soporte@sait.com.mx