Configurar una empresa ya laborando

Indicaciones:

Muy importante aclarar que este proceso solo se puede realizar cuando el cliente tiene una sola sucursal y ésta tiene tiempo funcionando, si el cliente tiene dos o más sucursales no se recomienda realizar de esta manera el proceso ya que los catálogos princicipales (artículos, proveedores, artículo) muy probablemente tengan claves distintas y el enlace no funcionará de manera correcta. Si tiene más de una sucursal laborando, se recomienda empezar con una empresa desde cero.

1.Crear Almacenes

Eso quiere decir aun no tenemos varios almacenes para guardar nuestros documentos, por lo que hay que convertir nuestro unialmacén en un multialmacén.

Ingresar al módulo de Utilerías / Catálogo de Sucursales/Almacenes.

IMG

En caso de no tener ninguno, deberemos crearlos.

Para crear un almacén nuevo vamos a dar clic en [Agregar]

IMG

• Capturar la clave de la sucursal. Se recomienda que se asigne un valor numérico que no exceda de dos caracteres.
  • Capturar el nombre de la sucursal, y demás datos de domicilio fiscal (el código postal es un campo obligatorio).
  • Indicar la clave de los grupos los cuales tendrán acceso a la Sucursal. En caso de que todos los niveles requieran el acceso en determinada, escribir la palabra TODOS.
  • Capturar el folio de la siguiente salida a sucursal, en donde se especifica el folio de la letra que le corresponde al almacén.
  • Para grabar los datos, hacer clic en el botón [Agregar]. Como se muestra en la siguiente imagen:

IMG

2.Marcar Usar Varios Almacenes

Utilerías/Configuración General del Sistema/Inventario

IMG

3.Marcar con qué número de almacén iniciará el sistema.

Utilerías/Configuración General del Sistema/Inventario

IMG

4.Colocar número de almacén que se usará para trabajar.

Regularmente se ingresa el mismo que en Inventario.

Ingresar al módulo de Utilerías/Configuración General del Sistema/SAIT Distribuido.

IMG

5.Colocar series de documentos

Aquí hay que considerar que ya hay documentos, por lo que lo más recomendable es solamente agregar una serie y dejar el consecutivo para identificar la sucursal en cuestión.

Ventas / Siguientes Folios

IMG

6.Dar series a tipos de movimiento en inventario

Ingresar al módulo de Inventario / Tipos de movimientos

En esta sección de la configuración es necesario agregar una serie a los folios esto con la finalidad de:

• Identificar los movimientos de cada sucursal en una concentradora
  • Que al momento de enviar los movimientos de una sucursal a otra no se sobrescriba.

Seleccionar cada tipo de movimiento de inventario e ingresar la serie en folio siguiente

IMG

7.Utilizar utilería convalm.exe

Esta aplicación sirve para preparar la base de datos de la empresa para comenzar a utilizar almacenes o sucursales, cuando anteriormente no se habían usado, esto con la finalidad de no perder la información anterior.

Este es un proceso delicado y debe tener mucho cuidado al realizarlo por favor lea bien las instrucciones descritas a continuación, si tiene alguna duda consúltelo de inmediato con su asesor.

PROCESO PARA UTILIZAR UTILERÍA CONVALM.EXE

1.Si su sistema SAIT está en red, todos deberán salirse del sistema.

2.Descargue la utilería convalm.exe: para descargar de clic aquí

3.Guarde el archivo convalm.exe dentro del directorio de la empresa.

IMG

4.Vaya al directorio de la empresa y ejecute el archivo convalm.exe IMG

5.Se mostrará el siguiente mensaje, en donde deberá especificar el número de sucursal al que va a pertenecer esta empresa. En este caso: 1 IMG

6.Posteriormente, solicitará confirmación del proceso a realizar presionando la tecla S para aceptar o N para cancelar. IMG

7.Y de nueva cuenta solicitará confirmación de la misma forma.

8.En este momento se comienza a correr el proceso, al terminar aparece un mensaje de LISTO.

9.Clic en [Aceptar] IMG

8.Para finalizar el proceso es necesario cerrar y abrir SAIT

Esto con la finalidad de recargar valores, de igual manera abrimos nuestro Enlace de Sucursales para verificar todo esté en orden.