Corte de Caja en 5 Pasos

Indicaciones:

Si usted utiliza el módulo de Caja en SAIT y lleva su operación por cortes, es necesario conozca estos 5 pasos para completar el proceso de corte de caja.

PASO 1 / Abrir Corte de Caja

Primeramente, al abrir corte de caja debemos definir en Pesos la cantidad de dinero que se está dejando como Fondo, para ello diríjase a:

Caja / Abrir corte

IMG

Dar clic en el botón de [Abrir Corte].

Nos aparecerá siguiente ventana.

IMG

Damos clic en [Si].

PASO 2 / Registrar Ventas

Una vez abierto el corte empezaremos a registrar todas las ventas que se presente en nuestro turno, diríjase a:

Caja / Registrar Ventas

IMG

PASO 3 / Registrar Salida de Fondo

Es importantes ANTES DE CERRAR corte registrar una salida de efectivo por la misma cantidad que recibimos al iniciar nuestro turno, en este caso los mismo $ 500 pesos con los que inicié.

Caja / Otras Salidas de Efectivo

IMG

Dar clic en el botón de [Procesar]

Aparecerá la siguiente ventana

IMG

Clic en [Sí]

PASO 4 / Cerrar Corte de Caja

Al finalizar nuestro corte es necesario cerrarlo, para realizar este proceso siga las siguientes instrucciones:

Caja / Cerrar Corte

Al cerrar le aparecerá primeramente esta imagen

IMG

Si ya realizó este paso los de clic en sí, si no de clic en no y regrese al Paso 3.

Aparecerá la siguiente ventana

IMG

Damos clic en [Sí]

IMG

Nos aparecerá la ventana en donde nos indica que el corte fue cerrado.

IMG

PASO 5 / Entregar Corte de Caja

Finalmente debemos entregar nuestro corte de caja, es decir, todo lo que tenemos físicamente (efectivo pesos y dólares, vauchers, cheques, etc) en caja.

Para entregar el corte de caja siga las siguientes instrucciones:

Caja / Entregar Corte

Ingresamos el folio del corte que acabamos de cerrar.

IMG

Debemos ingresar todo lo que tenemos en la caja, es muy importante mencionar que siempre que ingresemos un importe se debe especificar el concepto es decir el tipo de pago, en ocasiones se puede dejar como se muestra en la siguiente imagen, lo cual es INCORRECTO y ocasionará una inconsistencia en el corte (ver siguiente imagen).

IMG

Listo, una vez ingresado todo lo que tenemos en nuestra caja daremos clic en [Registrar] y saldrá impresa la tira del corte de caja.

A CONSIDERAR

• Las cancelaciones de Notas de Venta o Facturas deberán realizarse desde el Módulo de Caja en el apartado:

IMG

Esto con el fin de que se regrese la mercancía al inventario y a su vez se afecte el corte de caja.

• Una vez cerrado el corte ya no se podrán hacer movimientos en él.

ACCESOS RÁPIDOS

Tecla F2 Buscar Productos

Tecla F8 Procesar la nota de venta

Tecla F4 Abrir Ventana Para Facturas, Cotizaciones, Remisiones, Pedidos y Manejar Listas de precios

Tecla F5 Buscar Clientes

Tecla F6 Otras (Hacer Facturas, Apartados, Devoluciones, Limpiar la ventana, Salida de Efectivo)

Tecla F9 Abrir calculadora

Tecla Supr Eliminar partidas

Tecla TAB Para moverse entre los campos

Tecla Barra espaciadora Cambiar valores en el campo de Efectivo

Tecla ESC Cerrar cualquier ventana