Complemento de Servicios Parciales de Construcción

Este complemento será utilizado por el prestador de servicios parciales de construcción de inmuebles destinados a casa habitación, de conformidad con el “Decreto por el que se otorgan medidas de apoyo a la vivienda y otras medidas fiscales”, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 26 de marzo de 2015 (incisos a) y b), de la fracción II, del artículo 2 del citado Decreto).

Este complemento permite incorporar a una factura los siguientes datos:

• Número de permiso, licencia o autorización de construcción proporcionado por el prestatario de los servicios parciales de construcción.

• Información del inmueble en el que se proporcionan los servicios parciales de construcción.

PASO 1: Definir formato al cliente

1.Entrar a Utilerías / Modificar Formatos / Catálogo de CFDIS con Addendas y Formatos pdf

img

2.Clic en Agregar, aparecerá la siguiente ventana y deberá agregar el número de cliente, el comentario para identificar el complemento, y después dará clic en el botón de interrogación para cargar el formato

img

3.Ubicamos el formato fto.servparc.xml, lo seleccionamos y damos clic en Aceptar

img

4.Clic en Aceptar y listo

img

PASO 2: Agregar Inmueble

1.Ir al menú de Ventas / Catálogo de Inmuebles

img

2.Clic en Agregar y llenamos los datos correspondientes al inmuble, clic en Agregar

img

PASO 3: Realizar factura

1.Dirigirse a Ventas / Registrar Venta

2.Seleccionar el cliente al que se agregó el complemento e indicar el No.Permiso del Inmueble, agregar el o los artículos y procesar la factura de manera habitual

img

Listo, si consultamos el XML, notaremos se agregó el complemento servicioparcial:parcialesconstruccion.

img

Variables a agregar para que formato pdf muestre la información del inmueble

Si desea que en el formato pdf se muestren los datos correspondientes al módulo deberá agregar las siguientes variables:

eval2('oCfdi.Comprobante.Complemento.ParcialesConstruccion.NumPerLicoAut')
eval2('oCfdi.Comprobante.Complemento.ParcialesConstruccion.Inmueble.Calle')
eval2('oCfdi.Comprobante.Complemento.ParcialesConstruccion.Inmueble.NoExterior')
eval2('oCfdi.Comprobante.Complemento.ParcialesConstruccion.Inmueble.NoInterior')
eval2('oCfdi.Comprobante.Complemento.ParcialesConstruccion.Inmueble.Colonia')
eval2('oCfdi.Comprobante.Complemento.ParcialesConstruccion.Inmueble.Localidad')
eval2('oCfdi.Comprobante.Complemento.ParcialesConstruccion.Inmueble.Municipio')
eval2('oCfdi.Comprobante.Complemento.ParcialesConstruccion.Inmueble.Estado')
eval2('oCfdi.Comprobante.Complemento.ParcialesConstruccion.Inmueble.CodigoPostal')

Para mostrar el nombre de del estado se necesita la siguiente función

clic aquí para descargar FXP

clic aquí para descargar PRG

Una vez descargados los archivos deberá agregarlos dentro de la carpeta de la CIA.

Formato Tamaño Carta Servicios Parcialesclic aquí para descargar