Iniciar conteo

Para iniciar un nuevo conteo, deberá dirigirse al menú de Inventarios / Toma de Inventario / Conteos de Inventario.

Conteos2

• Haga clic en [Agregar Conteo]
  • Se muestra la ventana para iniciar un nuevo conteo:

Conteos3

Existen varios criterios al momento de consultar los articulos que se van a contar:

• Todos los artículos.
  • Aleatorio: Se puede realizar un conteo aleatorio, indicando la cantidad de artículos que deseamos contar.
  • Línea.
  • Familia.
  • Categoría.
  • Departamento.
  • Artículos asignados a algún proveedor.
  • Los que tengan ciertas palabras en la descripción del artículo.
  • Específicamente un artículo.

Una vez seleccionada la opción deseada, deberá hacer clic en [Consultar] y se muestran automáticamente los artículos que cumplen con las restricciones de la consulta.

Conteos4

Se muestran activados todos los artículos para incluirlos en el conteo, si lo desea, puede desmarcar los que no se van a contar.

Por último, puede presionar la tecla [F8] o hacer clic en [F8 Iniciar] para abrir el conteo.

Nota: En caso de seleccionar un artículo que ya está incluido en un conteo abierto, se mostrará una alerta informando en que conteo se encuentra y no podrá ser incluido en el conteo que se desea abrir.

La consulta se puede imprimir o enviar a Excel.