Cómo configurar fórmulas para no retener ISPT ni IMSS

El sistema de SAIT Nómina es tan configurable como usted lo desee, el cómo se manejeen ciertos conceptos varía de cliente a cliente, en caso de que en su empresa desea que NO se le retenga ISTP e IMSS si es salario mínimo, solo es cuestión de agregar una condición a las fórmulas de cada concepto.

Instrucciones:

1.Acceder a un periodo que no haya pagado aún

2.Acceder al menú de Catálogos / Conceptos y seleccionar el concepto 51 ISR

3.Clic en [Modificar] y en la parte de CONDICIÓN colocar esta expresión:

con(501)>con(101) dejándolo de esta manera y clic en [Grabar]

IMG

4.Acceder al menú de Catálogos / Conceptos y seleccionar el concepto 53 IMSS

5.Clic en [Modificar] y en la parte de CONDICIÓN colocar esta expresión:

con(501)>con(101) dejándolo de esta manera y clic en [Grabar]

IMG

Y listo de esta manera, SAIT NÓMINA no hará la retención de IMSS ni ISR si el empleado tiene el salario mínimo