Mensaje al generar índices: ERROR NOT A TABLE

En empresas que manejan grandes volumenes de información y tienen varios años utilizando SAIT, es recomendable respaldar y depurar la información para evitar que las bases de datos lleguen a su máximo y sea imposible acceder a ellas.

Cuando una tabla llega a su capacidad máxima de almacenamiento, pueden ser 2 archivos lo que se llenan:

• En el momento que en el sistema se intenta acceder a una tabla que ha llegado a su límite, se presenta el mensaje: ERROR NOT A TABLE

• Esto sucede cuando el archivo mide más de 2Gb.

Existe un proceso para corregir el problema y de ese modo poder acceder a la tabla. Una vez que se accede a ella, es necesario depurar información para seguir almacenando datos.

Programa para Reparar la Tabla

• Realize un respaldo de su información.
  • Descargue el programa para reparar la tabla. Descargar Aquí.
  • Grabe el programa dentro de la carpeta de la empresa. Ejemplo: C:\SAIT\CIA001
  • Descargue VFP. Descargar Aquí.
  • Descomprima el archivo directamente en la unidad C:\ de su computadora.
  • Ejecute VFP.
  • Se muestra la ventana de comandos.
  • Coloquese en el directorio de la empresa donde se encuentra la tabla a recuperar. Ejemplo: CD C:\SAIT\CIA001.
  • Escriba la siguiente instruccion: do fixtabla.
  • Se solicita el nombre de la tabla reparar. Ejemplo: Docum (presione la tecla [Enter]).
  • Se muestra la información de la tabla. Al preguntar si desea repararla, escriba SI y presione la tecla [Enter].
  • * IMG
  • Una vez terminado el proceso, se muestra la ventana de comandos.