Módulo FISERV

Requerimientos

• Sistemas Operativos Actualizados Windows 10 en adelante y una versión PRO o HOME (64 bits)
  • No Windows modificados, alterados, etc
  • Contar con todas las actualizaciones de Windows a la fecha
  • Memoria RAM mínimo de 4GB
  • 1 Puerto USB
  • Contar con una versión SAIT 2022 en adelante
  • Funcionalidad disponible para módulo de Caja

Configuración Previa

Agregar parámetro FISERV en el archivo CONFIG.MSL

1.Abrir SAIT y dar clic en [Catálogo de Empresas]

IMG

2.Copiar ruta del Directorio (lo que aparece en azul)

IMG

3.Pegar la ruta copiada en el explorador

IMG

4.Ubicar archivo Config.msl y abrilo con un bloc de notas

IMG

5.Agregar el siguiente parámetro

IMG

6.Ir a Archivo / Guardar

IMG

Configurar conceptos de tarjetas en Caja / Tipos de Movimientos

1.Seleccionamos algún concepto de tarjeta (TB o TC) y Damos clic en Modificar y notaremos, que se agregaron nuevos elementos al final de la ventana

Seleccionaremos el Proveedor de Pago, para ambiente de pruebas usaremos el Simulador

IMG

2.Agregar porcentaje de comisión en conceptos de tarjeta

IMG

3.En el concepto TC Tarjeta de Crédito puede activar la opción de Plan de Pagos y puede configurar la tabla de Mensualidades, Monto y %Comisión

IMG

Agregar los artículos para cobro con tarjeta

Deberá crear los siguientes artículos para terminar con la configuración de cobro de comisión con tarjeta, para esto deberá entrar a Inventario / Catálogo de Artículos y Servicios

IMG

Funcionamiento

Al procesar una venta con tarjeta, aparecerá la nueva ventana en donde el usuario podrá colocar el importe a cobrar

IMG

Cuando el importe a cobrar sea igual al que de la nota, si se cobra correctamente el pago en la terminal, se procesará la nota en automático

Pero si el importe a cobrar es menor al de la nota, se hará el cobro en la terminal y se regresará a la ventana de Caja Pagar para agregar más formas de pago

IMG

Si el montó es igual a mayor al total indicado para aplicar meses sin intereses, aparecerá la ventana donde sugiere aplicarlo, si da clic en SI se mostrará la siguiente ventana en donde debe seleccionar la facilidad de pago deseada.

IMG

IMG

IMG

Si NO se seleccionó la opción de incremento de precios, las parcialidades de pagos se reflejarán de la siguiente manera: