Mostrar etiqueta segun una fecha indicada

Esta configuración le puede ayudar cuando haya algún cambio en sus datos fiscales, como lo es cambio de domicilio fiscal, si a partir de cierta fecha el domicilio es distinto, hay clientes que requieren que aparezca el domicilio anterior si consulto documentos con fecha anterior al cambio y otro domicilio (es decir el acual) cuando consulto documentos con fecha posterior al cambio, esto se puede realizar en el sistema con los siguientes pasos:

1.Abra el formato a modificar en Utilerías / Formatos / Nota de venta, para efectos de la prueba utilizaremos este formato

IMG

2.La información con los datos de la empresa son variables y los troma directamente de Utilerías / Configuración General del Sistema, esta será la información fiscal que se tuvo que modificar para actualizar la nueva dirección

IMG

3.Lo siguiente será a estas etiquetas agregarles una condición para que se muestre esa dirección a partir de la fecha se hizo el cambio, supongamos el cambio se hizo hoy 2 de noviembre de 2023, dando doble clic sobre la etiqueta Alltrim(Cia.CALLE)+’ #‘+AllTrim(Cia.NUMEXT)+’ ‘+AllTrim(Cia.COLONIA) y se abrirá el detallado de la expresión y daremos clic en el botón de PRINT WHEN… el cual nos controla cuándo se mostrará la etiqueta, ahí colocaremos la expresión DOCUM.FECHA>=DATE(2023,11,02) es decir, mostrar etiqueta cuando la fecha de los documentos sea mayor o igual al 2 de noviembre de 2023.

IMG

Realizar lo mismo que las demás etiquetas

IMG

4.Ahora agregaremos las etiquetas con la dirección fiscal antigua, para esto deberá habilitar la barra de reportes dirigiéndose al menu: View / Report Controls Toolbar.

IMG

5.Haga clic sobre el icono [A] y de clic en el encabezado del reporteador y capture la antigua dirección fiscal:

IMG

6.Agregar condición de cuándo mostrar etiqueta, de igual forma daremos doble clic sobre la etiqueta y después daremos clic en el botón de PRINT WHEN…, ahí colocaremos la expresión DOCUM.FECHA<DATE(2023,11,02) es decir, mostrar etiqueta cuando la fecha de los documentos sea menos al 2 de noviembre de 2023, fecha que se cambió el domicilio fiscal, acomodaremos la etiqueta arrastándola y colocándola encima de la dirección actual.

IMG

7.Guarde cambios dirigiéndose a File / Save y salga de la edición del formato.

IMG

8.Listo, si consultamos una nota veremos las etiquetas no se muestran encimadas, ya que las notas con fecha igual o mayor al 2 de noviembre se mostrará la dirección de la Configuración General del Sistema y si consultamos una nota con fecha anterior al 2 de noviembre, mostrará la dirección fiscal anterior.