Recibir Pagos de Contado

Indicaciones:

Mediante esta opción en SAIT usted puede registrar los de ventas de contado que han sido procesadas desde Ventas / Registro de Ventas (F4).

Esta modalidad es muy útil para giros como ferreterías, refaccionarías, madererías o cualquier negocio en donde hay vendedores en mostrador haciendo los pedidos de los clientes y para pagar se dirigen a un equipo que funge como caja.

Si desea conocer el proceso completo para realizar esta configuración en su sistema SAIT de clic: aquí

Para usar esa modalidad en SAIT siga las siguientes instrucciones.

1.Entre al menú de Ventas / Registrar Ventas F4

Desde los equipos que estén en mostradores registre la venta como de costumbre.

IMG

2.En el equipo que funge como Caja entre al menú de Caja / Registrar Pagos Contado F12 o presione la tecla [F12].

Le aparecerá la siguiente pantalla en donde aparecerá la venta por $ 232 pesos que acabamos de realizar desde Ventas / Registrar Ventas F4

IMG

Para pagarla deberá dar [Enter] sobre el registro o dar doble clic para que se habilite la pantalla en donde se podrá registrar el pago:

• Seleccione la forma de pago con la barra espaciadora.

• Especifique el total del pago en pesos y/o dólares.

• En caso de que la forma de pago lo requiera, especifique el número de referencia.

• Presione la tecla [F8] para procesar el pago.

IMG

3.Listo, la nota ya no aparecerá en los documentos pendientes de la ventana F12.