Catálogo de Aduanas

Indicaciones:

El catálogo de aduanas le permite definir las aduanas usadas en sus importaciones.

Para acceder el catálogo vaya al menú de: Contabilidad / SHCP-SAT / Aduanas.

Se presentará la siguiente ventana:

IMG

Agregar Aduana

Antes de agregar una aduana nueva, es MUY IMPORTANTE que investigue cual es la clave que el SAT asignó a su aduana, normalmente está clave aparece en el pedimento de importación. Para agregar una aduana realice lo siguientes pasos:

1.En el menú seleccionar la opción de: Contabilidad / SHCP-SAT / Aduanas.

2.Revise que la aduana no aparece en el catálogo.

3.Haga clic en el botón de [Agregar]

4.Escriba la clave asignada por el SAT a la aduana.

5.Escriba el nombre de la aduana.

6.Haga clic en el botón de [Agregar]

7.El sistema agregará la aduana a la lista de aduanas y regresará a la ventana de “Catálogo de Aduanas”

IMG

Modificar Aduana

Para modificar una aduana realice lo siguientes pasos:

1.En el menú seleccionar la opción de: Contabilidad / SHCP-SAT / Aduanas.

2.Seleccione el registro que desea modificar y de clic en [Modificar]

3.Ingrese los cambios (solo puede modificar el nombre de la Aduana)

4.Haga clic en el botón de [Modificar]

5.Listo, los cambios fueron guardados.

IMG

Eliminar Aduana

Para eliminar una aduana realice lo siguientes pasos:

1.En el menú seleccionar la opción de: Contabilidad / SHCP-SAT / Aduanas.

2.Seleccione el registro que desea eliminar y de clic en [Eliminar]

3.Confirme es el registro correcto y de clic en [Eliminar]

IMG

4.Confirme la acción dando clic en Si

IMG

5.Listo, la aduana ha sido eliminada.

NOTA

Como cualquier registro en SAIT no se recomienda eliminarlo si ya hemos realizado movimientos con ese registro.