Registro de Compras

Indicaciones:

SAIT le permite registrar diferentes documentos de compras, tales como lo son: órdenes de compra y facturas de compras.

Para ingresar a esta opción, dirigirse al menú de Compras/Registro de Compras.

IMG

Para registrar una compra deberá seguir el siguiente proceso:

• Ingresar el número correspondiente al proveedor. En caso de no saber rápidamente cuál es, dar clic en el botón [?] o presionar la tecla F2 para realizar la búsqueda.

• Seleccionar el tipo de documento utilizando la barra espaciadora para seleccionarlo.

• Escribir la fecha del Documento.

• Agregar algún comentario relacionado con el Documento de Compra.

• Seleccionar con la barra espaciadora si será la divisa en Pesos o en Dólares.

• Especificar el Tipo de Cambio, en caso de que la compra sea registrada en Dólares.

• Escribir numero de factura del proveedor.

• Especificar la fecha del pago.

• Escribir la cantidad de gastos indirectos en caso de ser necesario.

• Capturar los artículos a incluir en el Documento de Compra.

• Por último, haga clic en el botón [F8 Procesar].