Aceptar Transferencias/Traspasos de Mercancía

Indicaciones:

Cuando se maneja el servicio de Enlace de Sucursales (SAIT Distribuido) es muy común que entre las sucursales pertenecientes se acepten y realicen transferencias de un almacén a otro. Desde la sucursal debe darse una Salida por Traspaso desde el menú de Inventario / Registrar Salidas.

A continuación, se explicará la manera de aceptar transferencias de mercancías provenientes de cualquier sucursal.

1.Ir al menú de Inventario Aceptar Transferencias de Mercancía

Donde nos aparecerá la siguiente ventana:

IMG

2.De ser necesario, para ubicar la transferencia, usted puede realizar un filtro por Rango de Fechas o Sucursal Origen.

3.Seleccionar la opción: En Tránsito (ya que el estatus en tránsito nos mostrará los traspasos que no han sido aceptados).

4.Dar clic en el botón [Consultar] para mostrar las trasferencias pendientes de aceptar.

5.Se mostrará la información relacionada de las transferencias con datos como: Folio, Estatus, Saliendo de, Entrando a, con opción de enviar la información a Excel.

IMG

6.Una vez localizada la transferencia a aceptar, deberá seleccionar el registro y posteriormente hacer doble clic sobre el folio o presionar la tecla [Enter].

7.Se abrirá una ventana donde nos mostrará el detalle del traspaso con todos los artículos pertenecientes a la transferencia:

8.Una vez revisados los productos de la transferencia físicamente, podrá aceptarla presionando el botón [Aceptar Transferencia].

IMG

9.Posteriormente se mostrará en pantalla la ventana de Entradas al Inventario por el concepto de Entrada por Traspaso:

IMG

10.Para afectar el inventario y Procesar la Transferencia, deberá hacer clic en el botón [Procesar F8].

11.A manera de confirmación el sistema preguntará si están correctos los datos, a lo cual usted seleccionará [Si].

12.Listo, de esta manera ha aceptado exitosamente la transferencia proveniente de otra sucursal y ha afectado nuestro inventario correctamente.