Consulta de Números de Series

Indicaciones:

SAIT te permite llevar un control de los artículos que manejan número de series.

Para esto es necesario que al momento de dar de alta el artículo en el menú de

Inventario / Catálogo de Artículos y Servicios se especifique si un artículo va a [ * ] Usar Series.

IMG

Si un artículo ya había sido dado de alta y se quiere empezar a usar series, lo más correcto es dar de alta una nueva clave.

Captura de Número de Series

Para ingresar el registro de número de serie del artículo es necesario registrar la entrada del artículo por compra.

Para poder utilizar esta opción dentro de SAIT diríjase a:

Compras / Registro de Compras

Por cada artículo ingresado en la cuadrícula de productos deberá presiona la tecla [F3] si el artículo usa SERIES.

En la ventana deberá especificar el número de serie del artículo como se muestra en la siguiente imagen:

IMG

Para consultar los números de serie debe asegurarse de contar con el reporte actualizado: Consulta de Número de Series

Para instalarlo dentro del sistema diríjase a Utilerías / Recibir Reportes / y seleccione el formato descargado.

Una vez con el formato ya instalado o verificado que ya lo tiene continúe con las siguientes instrucciones, diríjase a:

Inventario / Consulta de Números de Serie

IMG

1.Puede restringir la consulta por:

• Clave de un Artículo o Número de Serie en específico.

• Series pertenecientes a un Almacén en especifico

• Estatus de las series, cambiando con la barra espaciadora: Todas, Disponible, Vendidas

• Cliente o Proveedor en especifico

• Establecer por periodo de Fecha de Entrada y/o Fecha de Salida

2.Puede ordenar la información por clave, número de serie, cliente o proveedor.

3.Puede hacer clic en el botón [Imprimir], para enviarlo a impresora.

4.O puede hacer clic en el botón [Hoja], para visualizarlo en pantalla y enviarlo a Excel en donde se mostrará el siguiente reporte.

IMG

En el campo status las opciones son: Todas, Disponible, Vendido