Configurar una empresa ya laborando

Indicaciones:

1.Crear Almacenes

Eso quiere decir aun no tenemos varios almacenes para guardar nuestros documentos, por lo que hay que convertir nuestro unialmacén en un multialmacén.

Ingresar al módulo de Utilerías / Catálogo de Sucursales/Almacenes.

IMG

En caso de no tener ninguno, deberemos crearlos.

Para crear un almacén nuevo vamos a dar clic en [Agregar]

IMG

• Capturar la clave de la sucursal. Se recomienda que se asigne un valor numérico que no exceda de dos caracteres.
  • Capturar el nombre de la sucursal, y demás datos de domicilio fiscal (el código postal es un campo obligatorio).
  • Indicar la clave de los grupos los cuales tendrán acceso a la Sucursal. En caso de que todos los niveles requieran el acceso en determinada, escribir la palabra TODOS.
  • Capturar el folio de la siguiente salida a sucursal, en donde se especifica el folio de la letra que le corresponde al almacén.
  • Para grabar los datos, hacer clic en el botón [Agregar]. Como se muestra en la siguiente imagen:

IMG

2.Marcar Usar Varios Almacenes

Utilerías/Configuración General del Sistema/Inventario

IMG

3.Marcar con qué número de almacén iniciará el sistema.

Utilerías/Configuración General del Sistema/Inventario

IMG

4.Colocar número de almacén que se usará para trabajar.

Regularmente se ingresa el mismo que en Inventario.

Ingresar al módulo de Utilerías/Configuración General del Sistema/SAIT Distribuido.

IMG

5.Colocar series de documentos

Aquí hay que considerar que ya hay documentos, por lo que lo más recomendable es solamente agregar una serie y dejar el consecutivo para identificar la sucursal en cuestión.

Ventas / Siguientes Folios

IMG

6.Dar series a tipos de movimiento en inventario

Ingresar al módulo de Inventario / Tipos de movimientos

En esta sección de la configuración es necesario agregar una serie a los folios esto con la finalidad de:

• Identificar los movimientos de cada sucursal en una concentradora
  • Que al momento de enviar los movimientos de una sucursal a otra no se sobrescriba.

Seleccionar cada tipo de movimiento de inventario e ingresar la serie en folio siguiente

IMG

7.Utilizar utilería convalm.exe

Esta aplicación sirve para preparar la base de datos de la empresa para comenzar a utilizar almacenes o sucursales, cuando anteriormente no se habían usado, esto con la finalidad de no perder la información anterior.

Este es un proceso delicado y debe tener mucho cuidado al realizarlo por favor lea bien las instrucciones descritas a continuación, si tiene alguna duda consúltelo de inmediato con su asesor.

PROCESO PARA UTILIZAR UTILERÍA CONVALM.EXE

1.Si su sistema SAIT está en red, todos deberán salirse del sistema.

2.Descargue la utilería convalm.exe: para descargar de clic aquí

3.Guarde el archivo convalm.exe dentro del directorio de la empresa.

IMG

4.Vaya al directorio de la empresa y ejecute el archivo convalm.exe IMG

5.Se mostrará el siguiente mensaje, en donde deberá especificar el número de sucursal al que va a pertenecer esta empresa. En este caso: 1 IMG

6.Posteriormente, solicitará confirmación del proceso a realizar presionando la tecla S para aceptar o N para cancelar. IMG

7.Y de nueva cuenta solicitará confirmación de la misma forma.

8.En este momento se comienza a correr el proceso, al terminar aparece un mensaje de LISTO.

9.Clic en [Aceptar] IMG

8.Para finalizar el proceso es necesario cerrar y abrir SAIT

Esto con la finalidad de recargar valores, de igual manera abrimos nuestro Enlace de Sucursales para verificar todo esté en orden.