Asignar Código Agrupador SAT a Cuentas Contables

Indicaciones:

Si usted está iniciando con el proceso de implementación de Contabilidad electrónica, SAIT te proporciona la siguiente herramienta que te permite asignar el código agrupador SAT a todas las cuentas contables de una forma rápida y sencilla.

Para realizar este proceso de forma masiva debe:

1.Dirigirse al menú de Contabilidad / SHCP-SAT / Asignar Código Agrupador SAT a Cuentas.

IMG

2.Podrá asignar la clave SAT de manera individual, posicionándose sobre la columna #SAT, y presionando la tecla [F2] para buscar la clave.

IMG

3.Una vez hecha la captura individualmente, deberá presionar el botón de [Guardar].

IMG

4.Confirme que los datos están correctos, presionando el botón de [SI].

IMG

5.Y en ese momento, el sistema le indicará que las cuentas han sido clasificadas correctamente.

IMG

Asignar código agrupador de forma masiva

También puede realizar este proceso de forma masiva:

1.Debe posicionarse sobre el campo “Cuentas que inician con” e ingresar el numero de la cuenta de mayor a seleccionar y presionar la tecla ENTER.

IMG

2.En el campo “Clasificación” deberá de colocar el código agrupador del SAT. En caso de ser necesario, puede realizar una búsqueda por nombre haciendo clic cobre el botón [?] o presionando la tecla [F2].

IMG

3.Una vez seleccionado la cuenta deseada según el SAT, deberá hacer clic en el botón [Aplicar].

IMG

4.Deberá confirmar que dese aplicar la clasificación seleccionada a todas las cuentas que se muestran en pantalla.

IMG

5.Confirme que desea aplicar la clasificación:

IMG

6.Y finalmente, deberá presionar el botón de [Guardar].

IMG

7.Confirme que los datos están correctos, presionando el botón de [SI].

IMG

8.Y en ese momento, el sistema le indicará que las cuentas han sido clasificadas correctamente.