Devoluciones y Notas de Crédito

Indicaciones:

SAIT te permite generar Devoluciones de Ventas y Notas de Crédito, según como la empresa lo requiera. Esto le da oportunidad al usuario de tener un registro de las Devoluciones y Notas de Crédito que se generen en el sistema.

Este proceso, de manera automática te realizan los ajustes necesarios al inventario. Todo esto de una manera muy práctica y sencilla para el usuario.

Para acceder a esta opción deberá ingresar al menú de Ventas / Devoluciones y Notas de Crédito.

Devoluciones de Ventas

Las devoluciones de ventas generalmente se deben a que la mercancía se encontraba dañada, el cliente devolvió el producto o el producto cobrado no era el correcto, por mencionar algunos.

En SAIT los pasos que tienes que seguir para realizar una devolución de una venta, son los siguientes:

1. Ingresar al menú de Ventas / Devoluciones y Notas de crédito

2. Seleccionar el tipo de documento a devolver (Factura, Nota, Remisión).

3. Ingresar el folio del documento a devolver.

4. De manera automática te presenta toda la información de ese documento.

5. Ingresar la forma de pago de la devolución, es decir en Efectivo o en Crédito.

6. Seleccionar la causa de la devolución.

7. Ingresar en comentarios el motivo de la devolución.

8. Si desea devolver todos los artículos, deberá presionar el botón [Devolver Todos].

9. Si solo es un artículo a devolver, únicamente se deberá posicionar en el artículo que desea devolver e indicar la cantidad a devolver.

10. Y por último dar clic en el botón [F8 = Procesar] y listo, la devolución del producto fue realizada.

IMG

Notas de Crédito

Las Notas de Crédito por devolución de una venta generalmente se deben a que la mercancía se encontraba dañada, el cliente devolvió el producto o el producto cobrado no era el correcto, por mencionar algunos.

Una nota de crédito puede realizarse de dos maneras:

• Devolver todo el documento o factura

• Hacer una nota de crédito por diferencia en precio o descuentos por pronto pago

En SAIT es muy sencillo realizar cualquiera de estos dos procesos, los pasos los encontrarás en el siguiente link:

https://ayuda.sait.mx/cfdi33/factura-version-3.3/emitir/nota-credito/