Asignar Clave SAT en Unidades de Medida

En la nueva versión de CFDI 3.3, será necesario asignar una clave para unidades de medida, en SAIT le facilitaremos esa clasificacion con la ventana de Catalogo de unidades SAT, esta ventana relaciona la unidad de medida que usa en su catalogo de artículos y servicios con la clave de unidad que solicita el SAT.

Indicaciones:

• Ir a Inventario / Catalogo de unidades.
  • Se abrirá el Catálogo de Unidades, enlistando todas las unidades de medida que tenga registradas en sus artículos o servicios.

IMG

Agregar Unidad de Medida

• Clic en < Agregar>
  • Se abrirá la ventana ‘Agregar Unidad’. Ingresar la clave de la nueva unidad de medida (esta debe ser unica)
  • Ingresar la clave SAT equivalente a dicha unidad. Presionar < ?> para buscar en el catálogo de unidades del SAT.
  • Clic en < Agregar>

Modificar Unidad de Media

• Seleccionar la Unidad a modificar
  • Clic en < Modificar>
  • Se abrirá la ventana ‘Modificar Unidad’. Ingresar la nueva clave SAT equivalente a dicha unidad. Presionar < ?> para buscar en el catálogo de unidades del SAT.
  • Clic en < Modificar>

Eliminar Unidad de Medida

• Seleccionar la Unidad a eliminar
  • Clic en < Eliminar>
  • Se abrirá la ventana ‘Eliminar Unidad’. Clic en < Eliminar> y confirmar que estamos seguros de realizar este proceso.

Después de haber realizado este proceso, usted podrá asignar las unidades de medida a sus artículos sin problema alguno.

Unidades en artículos

La unidad de los artículos en el catalogo de artículos y servicios seguirá siendo la que usa su empresa y esta se relacionara con la clave del SAT a través del catalogo de unidades SAT, cuando agregue un nuevo artículo este campo no puede quedar vacio, si necesita asignar una unidad a varios artículos que anteriormente tenia registrados, no es necesario que lo haga de uno por uno en el catalogo de artículos y servicios, puede seguir estas indicaciones.

• Ir a Inventario / Actualización Rápida.
  • Se abrirá la ventana para actualizar artículos.
  • Si no aparece la columna “Unidad” dé clic en el botón configurar asegúrese de marcar la opción unidad y de clic en el botón continuar para guardar.
  • En los campos de Buscar puede escribir hasta tres palabras para realizarla búsqueda de los artículos que desea actualizar, si lo deja vacio aparecerán todos sus artículos.
  • Debe presionar la tecla enter en los campos Buscar para realizar la búsqueda
  • Aparecerá la lista de los artículos, en la columna unidad se muestra la clave que usted usa para sus artículos, si alguno esta vacio o es incorrecta deberá definirla, simplemente ingrese la unidad en esta columna.
  • Al terminar haga clic en el botón [F8=Procesar], para guardar los cambios.