Asignar Clave SAT de Productos y Servicios

En la nueva versión del CFDI debemos asignar una clave de producto o servicio a cada uno de los artículos, se trata de una clave de 8 dígitos que identifica el tipo de producto o servicio.

En SAIT hemos simplificado el proceso de asignación de la clave SAT, agregando un buscador de claves para que no tengas dificultades al momento de emitir tus facturas.

Cómo Asignar la Clave SAT a un producto-servicio

• Ir a Inventario / Catálogo de Artículos y Servicios.
  • Se abrirá la ventana del Catálogo de Artículos y Servicios.
  • En el Campo Clave debe colocar la clave del artículo al que asignara una clave SAT o la clave para un producto nuevo.
  • En la Pestaña clasificación se encuentra el campo Clave SAT.
  • Si ya sabe cuál es la clave a usar, simplemente la teclea
  • Si no la sabe puede hacer clic en el botón [?] o pulsar la tecla F2 estando posicionado en este campo.
  • Se Abrirá la ventana de Búsqueda de Clave SAT de productos y servicios, para su uso consulte la sección “Ventana de búsqueda de claves” clic aquí
  • Listo la clave ya fue asignada a su producto.
  • De clic en el botón para que se guarde el cambio.

IMG

Ventana de búsqueda de Claves SAT

• Esta ventana se abre cuando se necesita asignar la clave SAT a productos o servicios.
  • En el campo “Buscar” puede teclear palabras que más se acerquen a la descripción del producto para encontrarlo.
  • En esta ventana se aplican diferentes criterios para realizar la búsqueda, puede reducir los resultados eligiendo la división, grupo y clase, en las que se agrupan las claves, también puede restringir la búsqueda para que solo aparezcan las claves hasta la clase que es el mínimo que nos pide el SAT.
  • Una vez definidos los criterios de búsqueda de clic en el botón [Buscar]
  • Se cargaran las claves mostrando la descripción de su División, Grupo, Clase y Subclase.
  • De doble clic o presionamos la tecla enter en la clave que más se acerca a la descripción de su producto o servicio para asignarla al producto.
    IMG

Cómo Asignar la Clave SAT a varios productos-servicios a la vez

Esta ventana es utilizada para asignar la clave del SAT a muchos productos o servicios a la vez, la ventana realiza una consulta al inventario de la empresa y despliega los artículos.

• Ir a Inventario / Actualizar clave SAT de Artículos.
  • Se abrirá la ventana “Actualización de Clave SAT en Artículos”.

Consultas

• Puede teclear la palabra o palabras que buscar en el campo “Palabras”, el sistema las usa para mostrar solo los artículos que tienen esas palabras en su descripción.
  • Con las casillas “Sin Clasificar” y “Clasificados” puede elegir si mostrar los artículos a los que aun no se a asignado la clave SAT, a los que ya o ambos.
  • Si algún articulo ya tiene asignada una Clave del catálogo del SAT esta se mostrará en la columna Clave SAT.
  • Puede mostrar los artículos que ya tiene clasificados en alguna línea, familia y/o categoría, haga clic en el botón [?] al lado de las clasificaciones para elegir alguna.
  • De clic en el botón < Consultar> para mostrar los artículos o servicios que cumplen estos criterios de búsqueda.

Asignar

• Con la consulta lista puede seleccionar uno, varios, o todos los artículos, esto último lo podemos hacer marcando la casilla “Todos”
  • Se debe tener cuidado al seleccionar, debe asegurarse de estar eligiendo los artículos correctos para evitar el uso incorrecto de una clave.
  • Una vez seleccionados los artículos solo queda agregar la clave SAT, identifique el campo “Asignar la siguiente clave SAT a los artículos seleccionados” en la ventana y de clic en el botón [?]
  • Se Abrirá la ventana de Búsqueda de Clave SAT de productos y servicios, para su uso consulte la sección “Ventana de búsqueda de claves” clic aquí
  • Con esto se carga la clave en “Asignar la siguiente clave SAT a los artículos seleccionados”.
  • Damos clic al botón Asignar y aceptamos el mensaje que aparece.
  • Al aceptar se carga la clave a los artículos que teníamos seleccionados.
  • Si solo selecciono uno o quiere corregir la clave de un producto puede dirigirse a la columna Clave SAT de la tabla y presionar “F2” con lo que se abrirá la Ventana de búsqueda de claves y la clave que seleccione se aplicara solo a este articulo.
  • Solo queda hacer clic en el botón [F8=Procesar]
  • La da clic en si al mensaje de confirmación.
  • Con esto ya quedan asignados múltiples productos sin tener que clasificar de manera individual.

IMG

Videos